Архив Организации питания 2022-2023
Подразделы:
С 3 апреля по 7 апреля 2023 года - Неделя школьного питания
Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон " О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12 2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увлечения продолжительности активного долголетия.
Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;
- соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;
- соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
- наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
- применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.
Здоровое питание предусматривает профилактику патологических
пищевых привычек (предпочтение продукции с избыточным содержанием сахара, соли и жира, чрезмерно плотный ужин, продолжительные перерывы между основными приемами пищи), что снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению нормальной массы тела.
Фотоотчет
2022-2023 учебный год
Сведения об организаторе горячего питания:
Название организации: ООО "Детская загородная оздоровительная база "Ручеёк"
Директор ООО "ДЗОБ "Ручеёк": Четвертнов Алексей Иванович
Юридический адрес: 404002, Волгоградская область, Дубовский район,
г. Дубовка, ул. Московская, д. 58а
Ответственный по питанию
от ООО "ДЗОБ "Ручеёк":
Ходарева Екатерина Борисовна
Ответственный по питанию по школе: Маслова Наталья Александровна (тел.88445872324)
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской
Федерации (8-800-200-91-85),
Телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-34-11)
Телефон региональной горячей линии Облкомобразования (8(8442)30-86-02, 8(8442)30-86-47
Меню 2022-2023 год
ДОКУМЕНТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ
График питания учащихся на 2022-2023 г.
Положение о бракеражной комиссии в школе от 31.08.2022 г.
Положение о порядке организации питания от 01.09.2022 г.
Положение об организации питания с изменениями от 01.09.20222 г. новый СП 2.4.36.48.-20
Приказ о создании бракеражной комиссии от №073 01.09.2022 г.
Приказ об организации питания детей с ОВЗ №72 от 01.09.2022 г.
Приказ об организации питания I полугодие 2022-2023 уч.года
Программа производственного контроля за соблюдение санитарных правил
Основное десятидневное меню для учащихся с 7-11, с 12-18 лет от 09.01.2023 г.
Десятидневное меню с рассчетом стоимости
Меню платное питание на 2022-2023 г.
Основное десятидневное меню для учащихся с 7-11, с 12-18 лет. 2022-2023
Родительский контроль
Акты проверки организации питания
Акт посещения столовой от 20.03.2023
Акт посещения столовой от 03.03.2023
Акт посещения столовой от 27.02.2023
Акт посещения столовой от 10.02.2023
Акт посещения столовой от 31.01.2023
Акт посещения родителями столовой от 13.01.2023
Акт посещения родителями столовой от 26.12.2022 г.
Акт посещения родителями столовой от 15.12.2022 г.
Акт посещения родителями столовой от 30.11.2022 г.
Акт посещения родителями столовой от 14.11.2022 г.
Акт проверки организации питания от 27.10.2022
Акт проверки организации питания от 14.10.2022
Акт проверки организации питания от 23.09.2022
Акт проверки организации питания от 09.10.2022
График родительского контроля на 2022-2023
План по контролю за организацией питания 2022-2023
План работы комиссии по родительскому контролю 2022-2023
Положение о порядке доступа родителей в школьную столовую
Положение о родительском контроле
Приказ о создании комиссии по родительскому контролю №70 от 01.09.2022 г.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление № 470-п от 10.08.2020г.
Постановление № 471-п от 10.08.2020г.
Постановление № 472-п от 10.08.2020г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Методические рекомендации по организации питания
Письмо Минпросвещения РФ от 9.09.2020г. № ГД-1425/09 "О направлении информации"
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Приказ №71 об организации питания на I полугодие на 2022-2023г.
Положение о порядке предоставления частичной компенсации питания (утв.26.08.2020г.)